Réglages des couleurs

GEGE
le 24 juin
à 10:50
Rappel du sujet :

Bonjour,
Ce matin, j’ai voulu changer une couleur ..
J’ai validé .. et toutes les couleurs sont devenues celles par défaut d’Escal ...
Pas grave ...
Je refais à peu près mes réglages précédents ...
Parfois ça passe parfois non ???
C’est la troisième fois que je re-commence !
Y aurait-il un problème ?
Remerciements
Salutations
Gérard

Réglages des couleurs

Hello

Peux-tu me dire quelle est ta version d’escal ?

Réglages des couleurs

Bonjour

Où puis-je voir cette référence ?

Mon site : "Gens Racines"
URL :https://geneachepla.fr/

Salutations

Gérard

Réglages des couleurs

Ah ok tu es chez spipfactory. Tu as donc la dernière version d’escal.
Tu peux le voir dans la page de gestion des plugins.

Quelle(s) couleur(s) cherches-tu à changer ?

Réglages des couleurs

Re bonjour

Le problème est le suivant : j’ai essayé plusieurs fois de modifier les couleurs (puisque hélas en validant un seul changement, les couleurs par défaut d’Escal sont "apparues")
En vain ...
J’ai ainsi découvert un nouveau menu de réglage (pourquoi pas)...
Je constate :
 que l’image de fond n’apparait plus ..sur ledit menu (même si je l’ai enregistrée) !
 que malgré de nombreuses manipulations, mes changements de couleurs (mais aussi la disposition des blocs latéraux) ne semble pas s’enregistrer !

Comme si la mise en œuvre des nouveaux menus n’avait pas tenu compte des réglages antérieurs !

Il y a comme qui dirait un problème !

Si tu peux m’expliquer .. (cache vidé bien sûr)

Remerciements

Salutations

Gérard

Réglages des couleurs

Vraiment bizarre car je ne reproduis pas ce bug.

Peux-tu me donner une exemple le plus précis possible de modification d’une ou plusieurs couleurs ou de disposition de blocs ou autre qui ne fonctionnerait pas ?

Réglages des couleurs

Bonjour,
Ce matin, dès la réception de ton message, je me suis connecté sur mon site ... à nouveau les couleurs par défaut d’Escal(Ecran 1 sur doc joint).
(Par contre les blocs latéraux ne sont pas modifiés)
Voir également sur ledit document joint les modifications faites (à nouveau)
J’avoue que je n’y comprends plus rien ..
Salutations

Gérard

Réglages des couleurs

Bon commençons par le fond.
Je ne vois aucune image dans /squelettes/images/fonds
De plus tu as une mise en page qui prend tout l’écran et le fond des pages est blanc donc même s’il y avait une image de fond, elle serait cachée.
Donc :

  • dépose au moins une image dans /squelettes/images/fonds
  • mets la couleur du "contenu des pages" à "transparent"
Réglages des couleurs

Re,
Depuis très longtemps j’ai la même image dans squelettes/images/fonds : un dégradé de jaune ..
L’image s’affiche comme auparavant) !
Pour le reste j’ai mis à transparent ..

Désolé de te déranger ainsi
Remerciements
Salutations
Gérard

Réglages des couleurs

Je vois que ton image de fond est en place mais comment as-tu fait pour la mettre en place car je ne la vois pas dans la liste déroulante de la page de configuration ?

Réglages des couleurs

Bonjour,

Ben oui .. c’est le problème ..le chemin de l’image ne s’enregistre pas.
D’habitude, cette image s’affichait dans le panneau de configuration.
(Remarque : sur le site "Escal" de ma fille : idem l’image de fonds ne s’affiche pas non plus !)
Pour qu’elle soit "active", j’ai procédé comme suit :à la rubrique "Le fond du site" j’ai complété par "images/fonds/jaune.jpg" .. tout simplement.. mais cette image ne s’affiche JAMAIS dans la case au-dessus

Pourquoi ? Je ne comprends pas non plus cette bizarrerie.

Salutations

Gérard

Réglages des couleurs

Ok j’ai compris. c’est le plugin Saisies qui n’est pas à jour chez spipfactory. Je viens de leur demander de le faire et ça devrait aller bien mieux après.

Réglages des couleurs

Voilà, le plugin saisies est à jour.
Dis-moi si ça va mieux.

Réglages des couleurs

Re ..

C’est bon ...
(Sauf que l’aperçu de l’image de fond n’est pas opérationnel)

Pas grave ..
Il ne me reste plus qu’à "coloriser" .. lol ...

Félicitations pour ta compétence
Tous mes remerciements

Salutations

Gérard

Réglages des couleurs

L’aperçu n’est dispo que lorsqu’on choisit une image dans le menu déroulant. Reste à comprendre pourquoi celui-ci ne s’affiche pas chez toi et donc, sans doute, pour tous les sites de spipfactory. Mais ce devait déjà être la cas avant, non ?

Reagir au sujet
Qui êtes-vous ?
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Ajouter un document